Retoque y optimización de la imagen para la subida de archivos

Métodos de corrección de fotografías:

A menudo las fotos no reflejan exactamente nuestro trabajo, que en la foto aparece agrisado, falto de contrate, etc.

Por ello, antes de enviarnos la foto, es posible que la tengas que retocarla un poco en el ordenador. Existen muchos programas de corrección de imagen (Photoshop, etc.), pero nosotros te vamos a indicar el método más sencillo:

Abre tu foto con el programa “Galería fotográfica de Windows Live”

o con “Microsoft Picture Manager”:

Con ambos puedes, si la imagen esta:

Por último, dale siempre a “Guardar cambios” o tus ajustes se perderán.

Con estos puntos básicos, es más que suficiente, para que tus trabajos lleguen perfectamente a nosotros, para poder valorarlos.

Modifica su tamaño y resolución

Normalmente las cámaras de fotos si son buenas tienen una resolución alta para poder imprimir en distintos soportes. Deberemos cambiar su resolución.

Las medidas en pantalla se dan en pixels, una resolución optima para subir los archivos al Metodo Giotto para su corrección está entre 1024px a 1440px la parte más larga (ancho si es horizontal, alto si es vertical).

Este proceso lo podremos realizar con “Microsoft Picture Manager”

El mejor formato de almacenamiento es .jpg con una compresión del 70%.

Pór ultimo el nombre del la imagen no debe contener carácteres latinos como acentos, dieresis, c cedilla o eñe (NO= áéíóú, ñ, ç, ü), a ser posible tampoco dejes espacios en blanco sustitúyelo por guiónes medios o bajos, pero esto no es imprescindible.

RECUERDA ESTOS PASOS: